Belum lengkap rasanya jika menu makan sehari-hari tanpa
kerupuk, mulai dari makan nasi, bakso hingga mie. Berbagai macam jenis kerupuk
pun selalu disajikan dalam berbagai acara, seperti prasmanan hajatan,
seremonial di kantor-kantor, dan lain sebagainya. Terang saja, karena kerupuk
adalah sajian pelengkap untuk segala macam jenis hidangan.
Di Indonesia kerupuk sudah menjadi salah satu kebutuhan
pokok masyarakat, selain karena harganya murah, kerupuk juga mudah didapatkan.
Dulu mungkin kerupuk hanya digunakan sebagai lauk saja, namun kini dengan
sedikit inovasi dan kreativitas jenis kerupuk semakin variatif. Fungsinya pun
semakin meluas menjadi camilan yang disukai oleh semua kalangan, baik tua
maupun muda.
Salah satu kreativitas kerupuk yang saat ini sangat digemari
oleh banyak orang adalah kerupuk teripang. Selain cocok sebagai camilan dan
cita rasanya yang khas, kerupuk teripang juga dipercaya memiliki banyak manfaat
bagi penyembuhan penyakit seperti diabetes. Karena itulah kerupuk teripang
digemari oleh banyak orang dan tidak heran jika sebagian besar pengusaha mulai
melirik bisnis camilan kerupuk teripang sebagai peluang bisnis menjanjikan.
No comments:
Post a Comment